医院新闻

国药汉江医院组织开展业务科室护士长竞争选拔工作

为适应国药汉江医院的发展,进一步深化医院干部人事制度改革,国药汉江医院分别于2019年5月17日、5月19日在学术报告厅组织召开业务科室护士长竞争选拔大会。院各级领导及各片区护理人员110余人参加了此次会议,会议由程立副院长主持,医院院长、党总支书记徐周明出席会议并作重要讲话。

1.jpg

国药汉江医院院长、党总支书记徐周明讲话

此次业务科室护士长选拔采取竞争激励机制,共有23名护理人员报名参加。为了确保选拔各项工作能够顺利开展,真正为医院选拔出政治可靠、作风优良、业务过硬的优秀护理人才,从而打造出一支素质高、能力强的护理管理队伍,医院专门成立了以医院院长、党总支书记徐周明任组长的竞争选拔工作领导小组,全面领导并组织开展选拔工作。

在选拔大会上,徐院长指出,此次竞争选拔大会是国药汉江医院划归国药东风之后,实行干部管理改革探索的大事。既是回归行业、进入主业、顺应形势的一项举措,也是发扬民主办院、全员参政的一次具体表现。每一位参与竞争选拔大会的同志要统一思想、正确认识,提高政治站位和思想站位,站在战略思维的高度上,看待本次的选拔工作,忠诚的履行民主集中制原则,正确行使权利和义务。

徐院长同时指出,医院各级领导要把此次竞争选拔工作,当作是传导压力、压实责任、营造新型干部选人和用人机制的有益探索。在选拔工作中,一要把讲担当、担重担当作选人、用人的重要导向和原则。二是选拔人才要用其所长。“骏马能历险,犁田不如牛。坚车能载重,渡河不如舟”,要把好钢用在刀刃上。通过竞争选拔工作的开展,来推动国药汉江医院良好的用人观和人才成长观的形成,造就人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的工作氛围。

徐院长最后希望,选拔出来的干部能够守住初心、立足本职岗位,进一步构建和谐的医护班子和医护团队。

选拔会议上,纪检委员、副院长舒常红宣读了纪律要求,秦建军主任宣读《国药汉江医院业务科室护士长竞争选拔方案》。

在随后的竞聘演讲中竞聘人员个个精神饱满、思路清晰、语言流畅,他们激情洋溢地分析了自己的竞聘优势,阐述了自己对竞聘职务的角色理解,展示了任职后的目标和计划等,不时赢得台下阵阵掌声。

2.jpg

参与竞选的竞聘者发表竞选演讲

3.jpg

国药汉江医院业务科室护士长竞争选拔大会现场

此次护士长的公开竞聘将进一步提高医院护理干部队伍素质,激发护理人员的工作热情,让更多爱岗敬业、年轻有为的护理人才脱颖而出,让其发挥自己的优秀才能,并走向护理管理岗位,从而进一步推动我院护理工作蓬勃发展,开创国药汉江医院发展新局面。