医院新闻

喜报:我院放射科在十堰市第一届放射防护知识竞赛中摘得桂冠

2019年7月26日,在十堰太和医院召开的十堰市放射防护年会-暨十堰市第一届放射防护知识竞赛、十堰市第二届影像图像后处理比赛中,我院放射科在十堰各县区、市10支参赛队伍的激烈竞争中勇夺第一名,喜得佳绩。

在院领导的高度重视及大力支持下,在医疗管理部的协助下,科室对这次知识竞赛信心十足,经科室细致周密的组织安排,我院3位年轻参赛队员在不到2周的时间内已熟悉掌握知识点,并自发利用休息时间加班加点认真备战。

在比赛当天,经过2轮激烈角逐后,我院代表队已处于领先地位;在第3轮答题环节中,我院参赛选手在紧张的比赛氛围中沉着应战,与竹山县代表队打成平手、进入加时赛,在加时赛中一举夺魁、成功击败对手,获得十堰市第一届放射防护知识竞赛的冠军。赛后,十堰太和医院影像中心周选民主任为第一名获得者颁奖,影像中心陈文主任给予高度评价,鼓励参赛队伍再接再厉,让放射防护工作再上一层楼。

此次知识竞赛展现了我院放射科良好的专业综合素质,将进一步督促我院放射防护工作的进步,确保医疗安全与职业健康。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg