医院新闻

以深化改革为抓手,助力医院共融发展

8月12日下午,国药汉江医院2019年上半年工作会暨7月份经营分析会在学术报告厅隆重召开。国药东风医疗健康产业有限公司党委书记杨汉东,副总经理、国药东风总医院院长魏涧,汉江医院领导班子成员、中层干部、职工代表参加了会议。会议由国药汉江医院总会计师邓军主持。国药汉江医院党总支书记、院长徐周明作了题为《以深化改革为抓手,助力医院共融发展》的工作报告,从KPI指标不断优化、移交划转高效推进、管理效率有效提升、学科建设初显成效、产业发展深度调整、党建工作协调推进等六个方面回顾2019年上半年主要工作,深入分析了医院发展所面临的问题,提出了2019年下半年重点工作要围绕六个方面狠抓落实。一是全力达成KPI考核指标;二是加强信息化建设;三是加快人力资源的引进;四是狠抓成本控制;五是加大医院品牌宣传;六是发挥党建引领作用。

国药东风医疗健康产业有限公司党委书记杨汉东对汉江医院上半年工作所取得的成绩给予了充分肯定,并从国家医药卫生体制改革形势、企业医院改革发展环境及汉江医院自身存在问题等三个方面深入分析了医院发展面临的内外部形势,提出了下半年工作要求,一是进一步解放思想,更新理念,不断强化跨越争先意识;二是进一步求真务实,真抓实干,不断巩固责任落实机制;三是进一步深化改革,开拓创新,不断增强核心竞争能力;四是进一步落实新时代党建工作总要求,推进全面从严治党向纵深发展。

会上,国药汉江医院党总支副书记、副院长舒常红传达了国药东风2019年半年沟通会会议精神。总会计师邓军向参会代表作了2019年1——7月经营分析报告。党群工作部、运营管理部分别作了1——7月满意度调查分析报告和医保费用管理分析报告。

本次会议是汉江医院移交划转国药东风四个月来的重要会议,既是一次总结成绩和经验的会议,更是一次沟通动员和提振信心大会。通过各项数据的横纵对比和统计分析,将医院的成绩和问题进行数字化解读,对医院今后工作的努力方向给予了数据性指导。引导全院党员干部聚焦下半年重点工作攻坚克难,精准发力冲刺全年目标任务;激励广大员工用新思想武装头脑、用新战略引领方向、用新文化凝心聚力、用新准则规范行为,快速切换进入改革发展的快车道。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg