医院新闻

牢记使命,全力做好后勤保障工作

国药汉江医院医疗保障部因医院划转后机构改革,人员从二十多人一下子减到了六人,但仍承担着设备保障、行政后勤、安全保卫等多方面的繁杂工作。面对新的局面该怎么干?大家讨论的结果是不管什么情况下都必须不忘初心,牢记使命,尽自己的力量做好全院的后勤保障工作。他们不仅是这样说,也是这样做的。8.14的电力抢修,凸显了这个团队的强大战斗力。

8.14的狂风暴雨虽然持续时间不长,但破坏力巨大。这场风雨用陆游的“风如拔山努,雨如决河倾”来形容是最恰当的,医疗保障部每一个人的心都是揪着的,时刻准备着应对突发状况。医疗保障部冯义顺主任正在和陈光荣交代时刻注意紧急情况的发生,涂裕红已经打来电话通知职工宿舍楼断电了。维修班陈光荣、曹祥青和涂欲红带上工具冒着狂风暴雨立即赶往现场,检查事故原因。

排查发现是电线被树枝压断,断线正好挂在医院的主线上,随时有造成主线短路的危险。紧急联系水电公司,他们的抢修队伍正在他处抢修,需要2个小时后才能赶来。医疗保障部的同志们不等不靠、各司其职,立刻评估环境、发布断电信息、确保现场安全,迅速进行接线抢修工作。他们在风雨中整整抢修2小时,以最快的速度恢复了职工宿舍的供电,此刻他们没有休息而是打着手电对全院线路巡查了一遍,确保医院用电安全及正常医疗用电。

医疗保障部的同志们在自己平凡的岗位上默默奉献着,主动适应新形势,在服务方式、服务宗旨、服务质量上更新观念,树立一切以临床和病人为中心的思想,为医院可持续发展提供强有力的保障。他们最大的心愿就是“你若安好、便是晴天”。